
Hábito da leitura: como estimular em crianças e adolescentes
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Leia maisImunidade é a capacidade do organismo de se proteger e se defender dos agentes estranhos causadores de doenças. Com a imunidade baixa, ficamos mais suscetíveis a adoecer. Por isso, é essencial mantermos na rotina diária hábitos saudáveis, em todas as áreas da vida.
A alimentação saudável é um dos principais pilares para conquistar uma boa imunidade. Alguns alimentos que ajudam nesse processo são frutas e vegetais; eles protegem as células, combatem infecções e reduzem as inflamações do nosso corpo.
A vitamina C reforça a imunidade e atua na prevenção de infecções respiratórias, gripes e resfriados.
A vitamina A participa do processo de renovação e fortalecimento das células do organismo. Ela ajuda a combater bactérias, fungos e vírus responsáveis por alergias, gripes, resfriados e até mesmo a candidíase.
Alimentos ricos em ômega-3 contribuem para a regular as células do sistema imunológico e reduz inflamações que prejudicam o coração e o cérebro.
Esses alimentos atuam para reestabelecer os tecidos da pele e contribuem para a cicatrização dos ferimentos.
A imagem exibe alguns exemplos de alimentos para fortalecer a imunidade.
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